科技部部长万钢:今后五年要把电池能量密度再提高一倍

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

科技部部长万钢:今后五年要把电池能量密度再提高一倍

http://6816j.cn/    2019-11-13 13:27:23 作者: 来源:经济报
原标题:科技部部长万钢:今后五年要把电池能量密度再提高一倍

  第四,中国将启动应对核恐怖危机技术支持倡议。我们将同有意愿的国家和组织一道,开展民用核材料分析、溯源等领域的科学研究,积极组织模拟演练,共同提升危机应对能力。

就网络技术研发与标准制定而言,目前我国同“一带一路”沿线国家具有重要的合作机遇,一方面是给予网络欠发达国家基本的技术支持与帮助,另一方面应在科技部、工信部等部门的推动之下,开展同欧洲等发达国家在网络新兴技术方面的合作。诸如5G标准的统一划定,云计算(大数据)的研发,智能城市、智能生活(家居、交通灯)的合作,物联网的贯通等。中国在5G技术方面具有先发优势,正与欧洲合作引领5G时代的来临。中国的华为、中兴公司,欧洲的西门子、诺基亚公司是5G技术的弄潮儿。5G技术也是欧盟单一数字市场的支柱,关系到工业未来发展,公共服务现代化,汽车联网、智慧城市、移动医疗服务等创新应用。据估计,至2020年,全球70%的人口将拥有智能手机,260亿台设备将实现相互联通。

  湖南省委副书记、省长杜家毫强调,深刻把握全省防汛抗旱的新任务、新要求,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力以赴打好防汛抗旱攻坚战。

  “我国经济发展潜力巨大,韧性很强,回旋余地非常广阔。” 史耀斌介绍,“十三五”规划纲要明确了今后五年我国经济社会发展的主要目标任务,提出了实施创新驱动发展战略、构建发展新体制、优化现代产业体系等重大举措。《政府工作报告》提出要加强供给侧结构性改革,加快破除体制机制障碍,提高供给体系的质量和效率,进一步激发市场活力和社会创造力,增强持续增长动力。

  湖南日报4月1日讯(记者 李文峰 通讯员 陈玉新)“由群众自创、自演和自评,真正把‘欢乐潇湘·欢乐株洲’文艺汇演活动打造成株洲市重要的文化品牌。”4月1日,记者从株洲市举行的新闻发布会上获悉,该市已于今年3月全面启动这项文化为民、惠民、乐民的群艺活动。

  湖南日报4月1日讯(记者 徐典波 通讯员 周敏)今天,汨罗市友谊河西岸的高泉山古墓群考古发掘现场传出好消息,在编号为M18的战国古墓中,出土一把完整的青铜剑和一件青铜带钩,时隔两千载,这把青铜剑依然剑气逼人。至此,岳阳市考古研究所公布了最新成果:古墓群发现从春秋时期到战国晚期的墓葬35座,已出土青铜剑、铜镜、陶罐、带钩、滑石璧等文物10余件。

储朝晖认为,如果把原来的旧式教育,套上一个互联网的外衣,那不仅达不到好的效果,而且弊端还会放大。比如,现在很多人从网上找试卷、题库给学生考试,那么人对人的填鸭式教育,就变成了人联合网络对学生的填鸭式教育。这就放大了弊端。

  “家是最小国,国是千万家。”炎黄子孙的内心都有一份乡愁,就是那份浓厚的家国情怀。这种乡愁,当下正以家风为表现形式,与党风、政风相连,互为因果、互相促进。从国家层面来说,将清明节作为国家法定假日,正是为了表达对文化根脉的尊重,为感恩创造和提供条件,让追思亲人、缅怀先烈成为一种信仰;从家庭层面来说,清明节既是一个节日更是一种情感,既是一种传统更是一个表征。清明时节,慎终追远,不仅可以让优良家风落地生根,让传统文化关照现实,还可以让我们汲取国家担当与为民情怀,凝聚为实现中国梦奋进的力量。

 红网凤凰4月2日讯(通讯员 曹雅璐)4月2日是清明节小长假的第一天,湖南省凤凰县交警部门全员放弃休假,全体上路,保障道路畅通及交通安全。    在清明节小长假前夕,凤凰县公安局交警大队高度重视,严整以待,通过科学踩点,结合城乡交通状况的实际,制订了严密的清明道路交通安全保卫工作方案。方案保畅以城区为主,城乡兼顾,按照大队领导分片包干负责的原则,将全队所有民警、辅警共143人分布在预订的25个重要岗点和路口,全天候执勤确保畅通,同时,加大内部督察力度,确保措施落实到位、执行有力。    截至4月2日13时30分,进、出凤凰县城区的机动车辆共有6176台次。在交警部门的全力保障下,凤凰县未发生重大交通事故,交通秩序良好。    民警提醒,清明期间人多车多,驾驶员一定要小心谨慎,确保出行安全。

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 数据解析申花战华夏 客队战优势瓜林游刃有余

  • 叶问3发行方解散 《日月人鱼》谁来接盘?

  • 男子奥运排名:澳大利亚失斯科特 南非两位球手退出

  • 民进党对台渔船被日抓扣沉默 网民斥只会维护诈骗犯

  • 《太后》公司声援宋慧乔:多次警告珠宝商

  • 老师管教学生有何不可

  • 预告-周五起直播中超第7轮 苏宁鲁能上港齐出击

  • 调查-怎看中日精英赛女排3连胜 奥运竞争露端倪?

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页